• Slide – 1

Константино-Всехсвятский храм Ростова посетил правнук священномученика Константина Верецкого

Правнук священномученика Константина Верецкого, прославленного в лике святых год назад, Владимир Росинский посетил Константино-Всехсвятский храм г. Ростова-на-Дону. Он является правнуком отца Иоанна Верецкого - родного брата отца Константина.

В Ростов-на-Дону он прибыл из Испании для участия в музыкальном фестивале. Владимир Росинский - дирижер симфонического оркестра, а также композитор. Одно из своих произведений он посвятил своему прадедушке священномученику Константину. Владимир поделился своими воспоминаниями о жизни в Ростове-на-Дону, о родственниках, учебе и творческом пути. Он вырос в том же доме, где и проживала семья Верецких на улице Варфоломеева, 182.

В своей беседе с настоятелем храма Владимир рассказал о необыкновенной радости, которую он испытал в храме, который имеет в своем названии имя его замечательного и святого прадеда. Настоятель храма иерей Алексей Кашуба преподнес в дар гостю иконы священномученика Константина и поблагодарил за посещение храм и знакомство с приходом.