• Slide – 1

В Ростове-на-Дону почтили память протоиерея Иоанна Домовского

9 марта 2021 года на месте погребения донского подвижника благочестия протоиерея Иоанна Домовского на армянском кладбище Ростова-на-Дону собрались клирики и миряне, чтобы соборной молитвой почтить память праведника, особо почитаемого на Донской земле.

В день его кончины заупокойную литию совершил викарий Ростовской-на-Дону епархии епископ Таганрогский Артемий.

За богослужением Его Преосвященству сослужили секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского по г. Ростову-на-Дону протоиерей Иоанн Осяк и председатель Комиссии по канонизации святых Донской митрополии протоиерей Алексий Лысиков.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Донской духовной семинарии под управлением иеромонаха Аверкия (Шапошникова).

На заупокойной литии молились клирики Донской митрополии и многочисленные верующие.

В архипастырском слове перед собравшимися епископ Артемий напомнил о духовном подвиге протоиерея Иоанна и отметил: «Этот человек и сегодня являет нам все те же примеры любви, кротости, смирения, ведь все, кто приходит сюда, на место его погребения, с молитвой обращаются к Богу, просят помощи у отца Иоанна… И по молитвам праведника Господь устраивает все ко благу каждого приходящего сюда. Ежегодно мы собираемся здесь, чтобы соборно почтить память того, кто до конца своих дней оставался преданным Церкви.

Мы уповаем, что в скором времени случится то, о чем многие просят и ждут – прославление в лике святых отца Иоанна. Этот праведник является ходатаем обо всех жителях Ростова и всех, кто приезжает сюда из разных городов и стран и молится на этом месте».